市民进会考察茅箭教育工作

来源:    时间:2016-09-12 09:40:10    阅读数:

在武当路小学实地察看


  9月8日,市政协副主席、市政府教育督导室主任朱仕雄一行40余位民进会员深入茅箭区考察教育工作。区委书记赵哲、区政协主席金菊、副区长蓝劲松陪同考察。


  考察团一行先后深入到辖区茅箭小学、东风51小学、武当路小学、市实验中学、二堰小学、大川镇中心幼儿园及大川学校,实地察看了校容校貌、校园文化建设情况,来到运动场察看学生体育活动情况,深入学校功能室查看设备配备、使用情况,走进教室实地了解学生上课情况。考察团一行对各学校优美的校园环境、各具特色的校园文化、浓厚的学习氛围高度赞赏,特别是茅箭小学特色礼仪教育、武当路小学生命安全教育、二堰小学茶文化教育、大川学校农耕文化教育给每一位考察人员留下了深刻的印象。

在茅箭小学实地察看


  朱仕雄指出,茅箭区积极落实教育优先发展战略,全面改善办学条件,大力实施特色校园文化建设,落实学校精细化管理,推进义务教育均衡发展,全力提升学校教育教学质量,成绩突出、效果明显。


  赵哲表示,茅箭教育所取得的成绩,是各级领导大力支持、全体茅箭人共同努力、茅箭教育战线不懈努力的结果。茅箭区在“全省义务教育均衡发展示范区”、“全国义务教育发展基本均衡区”的基础上,进一步深化教育改革,创新方式,强化管理,提高质量,进一步推动全区教育优质均衡发展。