大兴区工商联和茅箭区工商联签署友好合作协议

来源:    时间:2016-09-21 08:40:44    阅读数:

 

  近日,北京市大兴区工商联和茅箭区工商联签署了友好合作协议,这标志着2016年我市第一个单位对口合作机制正式建立,也是北京市与十堰市对口协作工程的又一具体实践。


  根据协议,双方从2016年开始,将重点在加强两地工商联组织、商会组织、会员单位以及非公企业间的联系上加强协作,原则上按照每年一次专题培训活动,一次交流互访活动,一次商务考察活动的“三个一”协定,开展两地工商联干部、非公企业代表的交流学习,提升整体素质;推进精准扶贫、支援山区基础设施建设等光彩事业爱心工程;促进落实项目推介、商务考察、经贸洽谈等经济领域合作;并借助网络等媒介,相互提供招商引资、科技创新以及政策法规等信息,帮助双方企业寻求合作发展商机,为双方企业“走出去”、“引进来”提供平台支撑,全力服务非公经济及非公经济人士“两个健康”成长。


  北京与十堰历史文化源远流长,南水北调工程让一江清水贯穿两地深情,更是加深了友好合作的基础。为此,自2013年国务院批复了《关于丹江口库区及上游地区对口协作工作方案》以来,两地高层互访不断,部门携手、区县对接、企业联盟等各种协作形式频现,在产业发展、社会事业发展和智力服务等重点领域取得了丰硕成果,传递了首都人民对十堰的关爱之情。在此背景下,大兴区工商联与十堰市茅箭区工商联主动“联姻”,发挥工商联联系非公企业和商会组织的优势,及时建立部门交流合作机制,在产业资源、政策信息资源、人才资源的引导和支持上做好服务,为实现“京十协作、互利双赢”书写新篇。