市发改委调研区发改局履职尽责及重点工作

来源:    时间:2016-09-23 08:08:38    阅读数:

 

  9月20日,市发改委履职尽责督查组宋永林一行4人到区发改局对履职尽责督促检查工作及前三季度重点工作进行调研。区委常委、常务副区长赵洪福陪同。


  调研组听取了《区发改局履职尽责工作情况汇报》、《2016年前三季度茅箭区经济和社会发展情况汇报》和《2016年重点项目建设情况汇报》,并邀请区直经济部门、区履职尽责督查组、区纠风办、部分工业企业、项目业主、扶贫结对村等发改局服务对象代表分别对我区前三季度经济运行情况和区发改局履职尽责工作召开了3场座谈会。


  与会代表踊跃发言,称赞发改局工作作风好、办事效率高、服务态度好,对近年来发改局在服务全区经济社会发展大局中所做的工作给予高度评价。


  调研组还走访了区纠风办,了解发改局开展履职尽责工作的现状、评价、位次,并对服务对象测评工作进行了沟通。区纠风办指出发改局履职尽责工作认真、扎实、有效,成效可圈可点,表示要加强与市纠风办汇报,组织好履职尽责服务对象测评工作,并要求下一步认真做好履职尽责各项活动,抓好服务对象走访等工作。


  在听取区发改局工作情况汇报及与会人员的意见和建议后,调研组针对5月23日调研时部分服务对象提出的意见建议办理情况逐一详细回复。并对区发改局履职尽责督促检查工作开展情况和取得的初步成效给予了肯定,认为区发改局工作理念新,应对新常态有新理念;做法新,服务企业、推进项目、抓新产业有新做法;成效新,供给侧改革背景下各项主要指标完成情况好。同时对区发改局下一段工作提出了要求,一是要进一步明确目标,直接目标是为我们的服务对象搞好服务,完成发改的年度目标任务;间接目标是争取年底测评达标,走在履职尽责全面督查单位的前列;二是要进一步提升服务质量,以发改机关履职尽责、高效服务的成效,接受群众评判,赢得社会满意;三是要加大宣传力度,围绕PPP项目推进、房地产等民间投资增长、现代服务业发展等经济社会发展的热点和亮点工作,及时宣传好经验、好典型,向社会全面展示履职尽责的工作措施、进展和成果。