我区集中观看全省脱贫攻坚先进事迹报告团十堰报告会

来源:    时间:2016-09-30 08:21:20    阅读数:

集中观看现场


  9月29日上午,区“四大家”领导、区直相关部门负责人、区精准扶贫指挥部全体工作人员,集中观看了全省脱贫攻坚先进事迹报告团十堰报告会,报告会由副市长张慧莉主持。


  此次报告团成员中有40多年如一日,一手拉着回族同胞、一手拉着汉族群众,带领和团结回汉两族战天斗地、攻坚克难,彻底改变家乡面貌的郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿;也有汪洋副总理批示、全省号召学习的当代“愚公支书”王光国和“退休县官”罗官章,还有主动请缨带队扶贫的“编外第一书记”杨才举。


  报告会上,4位主人公的先进事迹令人感动,精神令人震撼,作风令人钦佩,展现了新时期我省脱贫攻坚一线党员干部的良好形象和精神岁月。此次活动也是对我们广大党员干部的一次精神武装,是“两学一做”学习教育的一堂生动党课。


  同时,张慧莉要求广大党员干部要以先进典型为榜样,突出解决“学什么”、“怎么学”、“怎么做”三个问题。张慧莉强调,要学习他们“不到长城非好汉”的坚定决心,“不破楼兰终不还”的坚强意志和“攻坚拔寨、敢啃硬骨头”的拼搏精神。张慧莉要求,要对照思想认识找差距,对照工作标准找差距,对照实际成效找差距。要认真开展好扶贫日系列活动,深入推进“查改促”活动,扎实做好今年减贫脱贫工作,加快实施易地搬迁扶贫工程。


  据了解,此次报告会是由省委宣传部和省扶贫办联合组织的巡回报告会之一,通过十堰电视台新闻频道和秦楚网同步直播。目的是通过宣传和弘扬全省扶贫工作先进典型的感人事迹,进一步增强我们坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,激励和引导全市上下万众一心、众志成城、无私奉献、克难奋进,确保我市率先在秦巴山片区实现全面小康的目标。