周庆荣率队调研精准扶贫及旅游发展工作

来源:    时间:2016-11-22 08:20:05    阅读数:

查看马赛路建设


  11月19日,区委书记周庆荣,区委副书记、区长人选张捍声,区政协主席、精准扶贫攻坚指挥部常务副指挥长金菊,区委常委、区委办主任王天军,副区长童华,区领导曾强深入马家河村、营子村调研精准扶贫及旅游开展工作。

查看营子村老公社改造


  周庆荣一行先后到实地查看了武当街办马家河村肖家沟、紫薇新村易地扶贫搬迁安置点、马赛路建设现场,赛管局营子村边子坡片区现场综合改造、蓝莓基地、义军寨改造项目,小川老街片区环境整治、刘家院易地扶贫搬迁安置点等项目建设现场,听取相关负责人情况汇报,详细了解扶贫搬迁安置点施工、滑坡体治理、美丽乡村综合改造、旅游产业发展、安置区环境整治等情况。周庆荣对全区精准扶贫建房搬迁、部分安置区环境整治、旅游道路建设等工作给予了充分肯定。

查看义军寨环境改造


  周庆荣要求,一是在马赛路旅游道路修建的同时,要尽快制订道路旁边绿化、景观、道路硬化等实施方案,尽快招投标,早日动工 ,确保明年五一黄金周马赛路正式通车,道路两旁美化、靓化到位。二是精准扶贫建房搬迁、产业项目、出列村年底评估验收等工作要做实、做细,要算好收入帐、感情帐,让老百姓满意,要保证评估验收顺利通过。三是要加快产业培育,夯实精准扶贫基础,南部山区要坚持以旅促农,要邀请专家学者综合考虑,分地块、土壤、气候等因素,确定种植品种,发挥土地最大效益。四是环境整治工作要注重细节,精雕细琢,打造精品,同时抓好后期管护工作,积极培养老百姓遵守乡规民约,让勤劳致富、各家前庭后院干净整洁成为一种流行的风气、时尚。五是营子村老公社、义军寨改造项目要围绕茅箭旅游发展,从如何开发、运营、投资等方面深入研究、谋划,高定位、高标准实施。六是要积极筹划2017年旅游活动,争取月月有活动、有看点,聚焦人气,活跃乡村旅游市场,促进农民靠旅游业增收、致富。

在营子村农家小院周庆荣主持召开调研通报会


  张捍声强调,一是要不打折扣的完成精准扶贫年度目标任务。二是景观道路、滑坡体的治理要抓紧落实。三是南部山区全域性旅游建设要充分利用靠近城区、武当山、拥有丰富的山水资源,形成产业化带动,民宿的规模、定位、形式上要高端,要慎重对待。四是要做实对老百姓的感情回馈、乡规民约、思想教化工作,让老百姓对干部的工作从感情上认同。


  金菊就完成易地扶贫搬迁年度目标任务、两个出列村、明年产业谋划提出了具体要求。