区委政法委认真学习六中全会精神

来源:    时间:2016-11-22 08:06:47    阅读数:

 

  11月18日下午,区委政法委召开机关干部专题学习会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。


  会议传达了《转发省委政法委<关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知>的通知》、《中共十堰市茅箭区委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。


  会议指出,要充分理解全面从严治党主题。以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。全会对加强全面从严治党任务进行了总部署,以党章为根本遵循,坚持四个“路线”、落实四个“着力”,在新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督。学习贯彻全会精神应该围绕转化落实会议成果为目的,要把学习作为当前重要政治任务来抓,结合“两学一做”学习教育,党员干部要带头学、主动学,牢固树立四个意识,维护以习近平同志为核心的党中央权威、落实党中央部署。全体机关干部要全文学、集中学、讨论学。要结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《党内监督条例》执行,完善政治生活和组织生活制度,健全内部监督工作规则和程序,严格落实全面从严治党“主体责任”,履行好“一岗双责”。


  会议强调,各科室、各部门要把学习贯彻六中全会精神转化为做好本职工作的动力,扎实做好工作,确保全年工作任务的顺利完成。