我区举办2016年《行政事业单位内部控制规范》培训班

来源:    时间:2016-11-25 08:07:40    阅读数:

 

  11月23日,我区举办2016年《行政事业单位内部控制规范》培训班,全区各部门负责单位内控制度建立或财务稽核的责任人参加培训活动。


  根据财政部《行政事业单位内部控制规范》(试行)(财会〔2012〕21号)、《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号)、《关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》(财会〔2016〕11号)精神、市政府《关于全面推进十堰市行政事业单位内部控制建设实施意见》及区政府《关于茅箭区全面推进行政事业单位内部控制建设实施意见》,为深入推进全区行政事业单位开展内部控制规范建设工作,不断提升各单位整体管理水平,对全区行政事业单位内部控制基础性评价工作进行培训。


  本次培训班及推进会得到了区政府、区财政局领导的高度重视。培训会要求,各单位内控责任人要用新知识、新方法梳理业务流程,瞄准内部管理中的薄弱环节,明确业务环节,分析风险隐患,制定风险应对策略,同时要建立健全单位各项内部控制管理制度,实现内部控制体系全面、有效实施。