区纪委传达全区重点工作部署会议精神

来源:    时间:2016-11-29 17:02:22    阅读数:

 

  11月28日下午,全区重点工作安排部署会议结束后,区纪委迅即召开全体干部会议,传达学习会议精神,安排部署近期重点工作。区委常委、纪委书记官宇同志出席会议并讲话。


  官宇强调,区委书记周庆荣同志在全区重点工作部署会议上的重要讲话,既有对全区安全生产、精准扶贫、换届风气巡察、信访维稳等当前重点工作系统性的梳理,又有对重点工作的明确安排,具有十分重要的指导意义,我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。


  官宇指出,临近年末,各项工作时间紧、任务重、标准高,全体纪检监察干部要迅速紧起来,加档提速,按照区委的统一安排和要求,集中时间、集中精力、全力以赴抓好当前重点工作落实。一要重点重抓。安全生产、环保督查、精准扶贫、信访维稳、换届风气巡察这五项工作是当前工作的重中之重,与纪检监察工作紧密相关,要重点抓、全力抓,从严从细落实工作责任。二要全员齐抓。要坚持全员上阵,查漏补缺、集中攻坚,形成齐抓共管的工作合力。三要一线实抓。要深入一线、深入群众,进村入户送政策、访民情、办实事,躬下身实抓,切实做到工作在一线推动、问题在一线解决、矛盾在一线化解。四要铁腕硬抓。要充分发挥监督执纪问责职能,加大明察暗访力度,对重点工作推进不力、落实不到位的责任单位及责任人严肃问责,以“抓铁有痕,踏石留印”的作风履行好监督之责,确保区委重点工作部署落实落地、推进到位。