区委组织部迅速传达当前重点工作安排部署会议精神

来源:    时间:2016-11-30 09:11:22    阅读数:

 

  11月28日晚,区委组织部迅速召开部机关全体干部职工专题学习会,传达学习区委常委会关于当前重点工作安排部署会议精神,快速有序推进相关重点工作。区委常委、组织部长王斌到会指导并提出明确要求。


  在传达学习了区委常委会关于当前重点工作安排部署会议精神后,王斌就区委组织部如何贯彻落实好常委会会议精神,提出明确要求。一是高度重视,迅速行动。对于精准扶贫工作,机关全体帮扶干部要增强政治敏锐性和履职尽责意识,迅速行动,认真学习区委常委会精神,按照第三方评估基本要求,围绕建档立卡资料是否齐全、贫困户年度可支配收入测算是否准确、脱贫评定程序和步骤是否规范完备等进行核查、完善,认真配合做好省级第三方评估工作。对于区换届风气巡查工作,要深刻领会换届风气巡视的内涵,把政治巡视要求贯穿巡视工作始终;要始终把巡视质量放在首位,防止敷衍了事走过场,以抓铁有痕的韧劲完成巡视全覆盖任务;要把依纪依规体现到巡视工作全过程和各环节,自觉尊崇党章,敬畏党规党纪,在巡视各个环节都要严格执行巡视条例和省委实施办法;巡视干部要依规履职,秉公用权,带头践行“四讲四有”标准,坚守责任担当,坚守清正廉洁的底线。二是统筹兼顾,全面落实。要增强“四个意识”,静心稳神、沉身实做,学会用“十个手指弹钢琴”,统筹处理好当前重点工作与全年重点工作的关系、今年收官工作和明年开局工作的关系,真正做到“两手抓、两不误、两促进”,以扎实的工作作风做好迎接精准扶贫省级第三方评估准备工作、区换届风气巡查等近期重点工作和基层党组织建设等年度重点组织工作,完成好全年各项目标任务,给区委交上一份满意的答卷。