王斌以普通党员身份参加区委组织部机关党支部主题党日活动

来源:    时间:2016-11-30 09:30:03    阅读数:

活动现场

  11月28日上午,区委常委、组织部长王斌以普通党员的身份,参加了区委组织部机关党支部的主题党日活动,并与支部全体党员同志交心谈心。


  活动中,机关全体党员干部集中观看了警示教育片《镜鉴》;集中学习了市换届办《关于换届风气巡查发现问题的通报》、换届纪律问题典型案例等;重温了“九严禁”、“九必须”换届纪律要求,并现场签订了严守换届纪律承诺书。


  王斌围绕如何更好地做好组织工作,与全体机关党员做了深入浅出、情真意切的交流。


  王斌指出,做好组织工作,一是理想信念要强。理想信念决定着人生的发展方向、行为准则、价值追求和精神状态,一个人若理想信念缺失,就会出现革命意志衰退、思想迷茫、方向迷失等问题。组工干部,要勤于学习、深入研究,常学政策理论知大局,及时学习党的理论、大政方针,努力提高思想水平、政策水平,特别要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,看清大势、了解大局、明确大方向,始终保持政治定力,切实增强“三个自信”,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,矢志不渝、一心一意、意气风发地为革命理想而努力奋斗。二是干部工作要严。“治国之要,首在用人”。要严格按照干部管理相关政策和好干部标准等选好用好干部,按规定程序选人,在识别干部、评价干部、使用干部、处理干部上,“一碗水端平”“一把尺子量到底”。要准确地考察干部,始终坚持以政绩分高下,以德才论优劣,多渠道、多角度了解干部。要严格遵守考察的办法和程序,提高考察的科学性和规范性。要客观公正地评价干部,不能带上关系、带着私利评价干部。要合理使用干部,严格按照规定的原则、标准、条件和程序办事,坚持因事择人,好中选优,一心为党的事业选准人、用好人,让干部群众感受到组织上的公道、公平、公正,为落实好“四个全面战略布局”奠定坚实的基础。三是基层党建工作要实。基础不牢地动山摇。要把基层党建作为重中之重,下大力气抓好党组织生活制度等的完善落实、党员的教育管理、党员的责任区建设、党员能力建设等。要把眼睛往“下”看、身子往“下”沉、劲头往“下”使,加强工作的督办指导,使基层党建工作在平时落实落地。在给基层下达“过河”任务时,要指导帮助解决“桥”和“船”的问题。支持基层干部大胆创新,尊重基层的首创精神,尽力解决他们遇到的困难和问题。四是人才工作要活。人才是第一战略、第一资源、第一生产力。我区聚集了湖北药学院、汉江师范学院等大学,太和医院、十堰人民医院等医疗机构,华昌达、同创等科技企业,教育、医疗、高新技术等行业人才资源位居全市前列,要围绕“做大总量、提升素质、优化结构、发挥作用”的目标,在“育才、引才、用才、留才”上下功夫,建立“活”的人才机制体制,把人才用“活”起来,为我区“二次创业,转型发展”和实现全面建成小康社会奋斗目标提供坚强人才保证和广泛智力支持。五是自身能力素质要硬。打铁先要自身硬。组织工作有很强的原则性、政策性、严肃性、规范性,理解时差之毫厘,操作时就会谬之千里。这就要求组工干部必须发扬“安专迷”精神,深钻专业知识懂本行,做到开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能干,成为组织工作的“业务通”和“多面手”。同时,要有前瞻谋划的能力,研究新情况、解决新问题,着力增强工作的前瞻性和预见性。还要有实干担当、勇于创新的能力,冲破传统思想、惯性思维的束缚,找准切入点和着力点,大胆探索、积极创新务实管用的鲜活载体,推动组织工作不断实现新突破。