周庆荣深入大沟村调研指导基层党建工作

来源:    时间:2016-12-02 11:43:39    阅读数:

座谈会现场


  12月1日,区委书记周庆荣深入茅塔乡大沟村就软弱涣散基层党组织整顿工作进行实地调研,分析问题原因,倾听意见建议,研究解决办法,并对下一步工作提出要求。区委宣传部部长吕自宏参加调研。


  周庆荣认真查看了大沟村级活动阵地建设、党务公开、村干部值班公示等情况,听取了乡干部、村书记、驻村干部的党建工作情况介绍,同村支两委干部进行了交谈,详细了解该村在党员队伍建设、脱贫攻坚、基础设施建设、群众工作等方面存在的问题。周庆荣对大沟村2016年农发项目、河道治理、建房搬迁、进村道路、茶园管护等工作中取得的成绩给予了肯定,并对大沟村提出的困难和问题逐条给予了认真答复、提出了针对性的建议。

周庆荣讲话


  周庆荣要求,一要进一步增强抓好党建工作责任意识,乡镇党委书记要履行好第一责任人职责,切实把基层党建工作主体责任落到实处,为全区经济社会发展提供坚强保障。二要把抓党建促脱贫作为当前重点工作,精心谋划产业发展项目,除茶叶产业外,积极培育农家乐等其它旅游配套产业项目,引导老百姓利用资源优势脱贫致富。三要结合村里实际开展十星级党员、十星级农户评比活动,营造向上、向善的良好氛围,真正形成美丽乡村。四要善于借力借势谋发展,积极与帮扶企业沟通、联系,主动汇报村上发展思路、产业项目规划,邀请他们进村查勘、指导,请求他们给予支持。五要针对当前整顿软弱涣散基层党组织问题,做到精准施策、有的放失,推动基层党建工作上水平。


  吕自宏就东沟村党建工作、资源整合、基础设施建设、产业发展等工作提出了具体要求。