张捍声主持召开安全生产工作紧急会议

来源:    时间:2016-12-04 13:00:13    阅读数:

会议现场


  12月4日上午,区委副书记、代区长张捍声主持召开安全生产工作紧急会议。区领导顾衍波、王振、张俊江、曾强、明怀宇参加会议。


  会议传达了市委办公室、市政府办公室《关于深刻吸取鄂州“12.2”重大道路交通事故教训切实加强安全生产工作紧急通知》精神,并就当前安全生产工作进行进行再动员再部署。


  2日早晨,一辆面包车(核载9人,实载20人)在由鄂州市庙岭往葛店行驶途中发生侧翻坠入路边水塘,造成18人遇难,2人受伤。事故发生后,省委、省政府高度重视,省委、省政府主要领导立即作出重要批示,并赶赴事故现场指导善后处置。省委办公厅、省政府办公厅下发了紧急通知,市委、市政府立即作出批示,要求全市各地要迅速贯彻落实省委、省政府主要领导的批示精神,并对当前安全生产工作提出了明确意见。

张捍声讲话


  张捍声指出,当前已进入冬季,冰冻雨雪等恶劣天气增多,是各类事故的高发期和易发期,各单位必须清醒认识全区安全生产工作的严峻形势,把思想认识统一到市委、市政府重要指示精神上来。张捍声要求,一是认识要到位。要增强对安全生产严峻形势和安全生产工作极端重要性的认识,增强做好当前安全生产工作的紧迫感和责任感,把安全生产作为经济发展的底线。二是措施要具体。年终岁末是各类安全生产事故高发期,在本辖区事故易发地段要跟踪到位,迅即开展全域安全生产大检查。道路交通安全方面,要查非法营运车辆、非法驾驶、超载等行为,在此基础上,全面排查道路基础设施隐患,加强恶劣天气道路安全预警和警示。拉网式排查建筑工地施工安全,人员密集场所消防安全,危化品储存、运输、使用安全,特种设备使用安全等,同时要做到痕迹管理到位。三是点位要精准。各乡镇、街办、开发区要结合所做在地特点,周密安排部署,层层落实责任。四是态度要坚决。全区上下要总动员,紧绷安全生产弦,坚决守住安全生产底线,守住社会稳定底线,宁可听到不理解的骂声,也不要听到悔不当初的哭声。