市委考核组到我区开展精准扶贫专项考核检查工作

来源:    时间:2016-12-08 16:51:17    阅读数:

 

  12月6日至7日,市纪委常委陈明东带领精准扶贫考核组到我区,对精准扶贫市直驻村工作队开展“四双”帮扶工作进行考核检查,并对我区区直驻村工作队的工作情况进行了随机抽查。区委副书记赵洪福、副区长曾强先后陪同检查。


  考核组先后到大川镇唐家村、赛管局营子村、黄家村,茅塔乡大坪村、康家村、岩屋村,采取听汇报、看档案,查看工作队驻村工作情况、考勤及生活保障等情况,走访贫困户查看脱贫档案、干部帮扶、经济收入、政策落实情况和贫困户对帮扶工作的满意度,同时对精准扶贫对象识别、审查程序、扶贫措施落实、驻村“第一书记”和工作队工作进展落实情况等方面进行检查考核。


  考核组通过看贫困户家庭实际情况是否贫困、帮扶对象是否入户走访贫困户、贫困户是否知晓帮扶政策、帮扶对象对贫困户的帮扶规划和措施是否精准有效等情况,查看是否有违规操作、徇私舞弊的行为和走形式现象,确保精准扶贫工作真、精、实、准、得到高效落实,使贫困户真脱贫。