区委宣传部到岩屋村开展扶志扶智脱贫致富宣讲活动

来源:    时间:2018-03-23 17:00:22

 

  3月23日上午,区委宣传部联合区精准扶贫指挥部产业组、教育局、卫计局、低保局组成宣讲队,走进茅塔乡岩屋村开展“农村讲习所”扶志扶智脱贫致富宣讲活动。岩屋村群众、村干部、驻村工作队员近40人齐聚村委会会议室聆听宣讲。

 


  活动现场,宣讲干部为村民讲解了产业扶持、合作社经营、医疗救助、兜底保障、教育扶贫、乡村振兴、乡风文明和十星级创建等方面政策,并现场为村民答疑解惑。


  为使精准扶贫精准脱贫落到实处,激发村民内生动力,今年,区委宣传部联合多部门每周三开展一次常态化集中巡回宣讲活动,每月至少开展两次宣讲或产业技术培训活动,重点宣讲党的十九大精神、扶贫政策、脱贫致富故事、孝老爱亲文明新风、产业技术等内容,在全区实现宣讲全覆盖,通过深入宣传发动群众,坚定群众脱贫信心,点燃群众致富梦想,让勤干实干成为主流,激发群众脱贫致富内生动力,推动贫困群众思想观念由“要我脱贫”向“我要致富”转变,以“精神扶贫”促进“精准脱贫。”