周庆荣、张捍声带队调研我区黑臭水体治理工作

来源:区委宣传部 全梦怡    时间:2018-05-02 18:07:00

 

  4月29日,区委书记周庆荣、区长张捍声带队调研我区黑臭水体治理情况,对管网控污、清淤疏浚、垃圾及漂浮物治理等工作实地督办检查。区领导顾衍波、张俊江参加调研。


  周庆荣、张捍声一行先后实地查看了朝北沟张家畈过街涵洞、重庆路立交桥下涵洞管网断层、脂肪沟涵洞口、黄腊沟口、七里沟、乱石麻沟、枧槽沟等点位。专业技术人员对点位水质进行了现场测量,周庆荣、张捍声认真查看各项指标情况,了解水质改善效果,分析现存问题和难点,并在现场进行任务交办,督促相关部门加快进度迅速整改到位。


  周庆荣要求,各部门要迅速行动起来,一是加大点位排查力度,确保工作专班对所有点位排查到位,情况掌握到位,对每个点位“对症下药”,坚决化解到位。二是加快水质检测速度,尽快对辖区各点位水质进行检测,根据水质存在问题,采取有效措施,提高治理效率降低治理成本。三是加强部门联动协调,各部门要相互配合,明确责任分工,同时要加大机动灵活性,需要简单处理的乡镇街办迅速行动,针对难点重点,各部门抓紧协调解决,要加快治理工作推进力度,全面消除辖区黑臭水体,确保全区污水治理工作取得新成效。