区委党校借助平台优势推进生态文明建设

来源:区委党校 张筱雨    时间:2018-05-04 18:25:00

  近日,区委党校利用干部教育平台优势将生态文明建设作为教育教学内容,纳入各级各类干部教育培训计划。


  设计生态文明建设教学专题。将党的十九大关于生态环保方面的重大决策部署、生态文明建设新理念、大气、水、土污染防治、突发环境事件应急处置、环保舆情应对等生态环境教育系列课程列入科干班、中青班、公务员培训班和村干班等班次教学内容,确保课时占比达10%以上。


  丰富生态文明教育培训形式。组织学员围绕产业转型、发展低碳经济、循环经济,建设生态经济体系等方面内容开展现场教学和专题研讨交流,提高领导干部的经济与环境综合决策水平。


  推进生态文明建设调查研究。围绕“经济发展与环境保护”、“茅箭生态文明建设现状与展望”、“建设和谐生态幸福茅箭”等课题,从不同视角,就加强我区生态文明建设、推动“生态立区”战略进行深入调查研究,形成课题研究报告。


  保证生态文明教育培训师资力量。按照理论教育和实践探索相结合要求,指定安排本校教师宣讲生态文明理论专题,邀请市、区环境保护领域专家、业务骨干到我校作系统讲解。