周庆荣、张捍声要求:大战“红五月”掀起项目建设高潮

来源:区委宣传部 张晓 薛臣    时间:2018-05-07 18:42:00

  5月5日下午,我区重大项目建设推进会召开,区委书记周庆荣,区长张捍声,区政协主席金菊,区委常委、组织部长王斌,区委常委、常务副区长顾衍波,区人大常委会副主任李斌、勾书平,副区长明怀宇、朱圣明,区政协副主席刘明华出席活动。

我区召开重点项目建设推进会


  周庆荣、张捍声率队分别深入林荫大道二号线、名创吾悦广场、名创PDF时尚广场、香港城酒店项目建设现场实地调研,重点研究解决名创吾悦广场及商业综合体项目、朝北沟生态环境治理项目、漫谷公社项目等项目推进中存在的问题,在五堰街办会议室分三个议题分别进行了研讨座谈,对当天调研的项目分别提出了思路措施和具体解决办法。会议要求,各项目业主要加快建设进度,各部门要协调配合,履职尽责促进项目建成。全区要解放思想,明确思路,“大战红五月”,掀起项目建设高潮,确保今年的重点项目落实落地。

调研香港城项目


  周庆荣、张捍声针对当天调研的项目分别提出了具体意见,针对名创吾悦广场商业综合体项目,各单位要做好项目服务工作,做好基础工作,要和企业加强沟通,有问题要及时提出、及时上报,确保项目快速推进,尽快落地落实。针对朝北沟生态环境治理项目,大家要做到思路清,情况明。相关单位要厘清项目用地权属,迅速调查摸清详细情况,项目专班要充分运用市场运营经验,做好风险评估,做好项目启动准备工作。针对漫谷公社项目,大家要加强学习,学政策,学规定,特别是强化PPP项目相关政策的学习,增强服务项目的能力和水平;要倒排工期,列出时间表,理清申报程序,迅速做好“一规划两报告”,根据情况调整方案,确保项目尽快入库。全区干部都要解放思想,履职尽责,做好配套服务和沟通协调工作,争取将该项目打造成全区PPP项目的样板。


  区委办、政府办、发改局、财政局、旅游局、交通局、水利局、农业局、林业局、法制办、商务局、城管执法局、国土茅箭分局、规划茅箭分局、环保茅箭分局、城投公司、棚改办、五堰街办、二堰街办、武当路街办、茅塔乡、赛管局等相关单位参加调研座谈。