周庆荣参加区委办党支部组织生活会强调:当好“四员” 保持“四心”

来源:区委办 刘顺意    时间:2018-05-18 19:54:00

 

  5月17日下午,区委办公室党支部召开“支部主题党日+党风廉政教育+组织生活会”,与会党员在缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章、学完规定篇目后,依次进行了批评与自我批评。区委书记周庆荣,区委常委、统战部长王雁波以普通党员身份参会。


  周庆荣在对组织生活会进行点评时指出,区委办公室作为区委机关的神经中枢,开好支部组织生活会既是自身党建工作的要求,更是发挥导向作用的需要。此次生活会组织规范有序,党员思想认识到位,达到了预期目的。周庆荣强调,党员干部要当好“四员”,保持“四心”。当好“信息员”,深入基层、深入群众,结合实际开展调查研究,多渠道收集信息,及时掌握群众需求与期盼,有针对性帮助群众排忧解难;当好“参谋员”,密切关注改革发展中的新情况、新变化,多学习、勤思考,围绕破解发展难题和解决突出矛盾,及时为区委科学决策提供有价值的参谋意见;当好“服务员”,尽心尽力服务全区大局、服务发展、服务决策、服务落实,诚心服务机关,热心服务基层,真心实意服务群众;当好“战斗员”,区委的决策部署第一时间执行,区委安排的工作第一时间落实,有令则行、有禁则止,树立标杆、争当表率。始终保持忠诚之心,把对党忠诚体现在干事创业上,落实于践行群众路线中,以实际行动为党赢得民心;始终保持平常之心,扎实干事,乐于奉献,甘当幕后英雄;始终保持进取之心,高标准自我要求,高质量履职尽责,争做排头兵、领头雁;始终保持责任之心,立足岗位职责追求完美,发挥最大能量,在能力范围内把工作做到最好,担责履责尽责,让自己走得更远。


  王雁波要求,区委办公室干部要增强“四个意识”,严肃工作纪律,提高效率,增强素质,争作表率,高效率开展服务,高效率保障运行,高效率推进区委各项决策部署落实。