周庆荣、张捍声到区扶贫办及区精准扶贫攻坚指挥部调研

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2018-05-18 19:55:00

 

 

  5月18日上午,区委书记周庆荣,区长张捍声到区扶贫办及区精准扶贫攻坚指挥部调研精准扶贫工作,对指挥部各工作组工作进行座谈。区领导金菊、顾衍波、王雁波、张文法参加调研。


  周庆荣、张捍声一行首先对区扶贫办以及区精准扶贫指挥部全体工作人员进行了亲切慰问,对扶贫全体工作人员的辛勤工作表达了深情感谢。在随后召开的座谈会上,周庆荣、张捍声详细听取了区扶贫办工作运行情况、攻坚脱贫摘帽工作推进情况,现场查看区精准扶贫脱贫攻坚大数据平台建设情况,听取了指挥部各工作组当前工作中存在的问题及下一步工作措施的情况汇报,对各组提出的问题进行了一一解答,并对指挥部各项工作提出了要求。


  针对当前全区精准扶贫工作存在的产业发展不彻底、群众教育缺方法、干部包联不到位等问题,周庆荣、张捍声要求,要进一步规范各村合作社建设,理顺合作社与贫困户的利益联结机制,畅通农产品销售渠道,做好产业发展产前、产中、产后一条龙服务,确保贫困群众脱贫增收有保障;要坚持“富口袋”与“富脑袋”统筹推进,大力推进乡风文明建设,在全区范围内大力开展群众感恩教育、法纪教育、新风教育等,采取有针对性、实际可操作性的措施,明确宣传点位,设置扶贫政策墙、乡风文化墙,营造乡风文明的浓厚氛围,切实改善乡村精神文化面貌,引导全区群众感党恩、知奋进、正家风、树新风;要进一步完善脱贫攻坚大数据平台建设,对全区所有包保干部实行包保帮扶全程GPS定位轨迹化管理,督促全区党员干部真正行动起来、务实工作、扎实作风、发挥实效;要进一步加大矛盾问题的排查力度,明确专人抓好扶贫领域矛盾问题的收集整理工作,发现问题,及时回应并处理,做到问题矛盾一个一化解、一日一完结,确保群众满意度稳步提升。