周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2018-05-21 19:57:43

 

  5月18日下午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、官宇、王雁波参加会议,马继光、金菊列席会议。


  会议通报了《法治十堰建设领导小组办公室关于反馈2017年度党政领导班子和主要负责人法治建设绩效考核结果的函》;听取了区委政法委关于扫黑除恶工作开展情况的汇报、关于全省诉前调解现场会筹备情况的汇报,区纪委监委关于《十堰市茅箭区纪委监委派出机构改革试点工作实施方案(送审稿)》起草情况的汇报;传达学习了全省、全市计划生育工作电视电话会议,全省县级以上城市集中式饮用水源地环境保护专项行动暨督察工作视频会议精神和我区贯彻落实情况;会议还听取了区改革办关于《茅箭区全面深化改革领导小组2018年工作要点》起草情况的汇报。


  会议指出,扫黑除恶专项斗争行动是加强我区社会平安建设、构建现代化治理体系的重要工作。当前我区该项工作成效显著,下一步要加强宣传力度,发挥正向引导作用,同时迅速开展线索源收集工作,多方配合形成合力,创新方式开展工作,切实配合区委区政府的中心工作,进一步营造平和、健康的社会心态,维护社会的和谐稳定。关于诉前调解工作,相关单位要迅速调整方案,加强硬件建设,整合社会资源,以便民、利民、有用、管用为目标,形成体系,搭建好全区诉前调解平台;关于计生工作,要在思想上高度重视,主动学习相关政策,适应新变化新要求,保持工作状态,力争今年计生工作重返省级优秀;关于省市县级以上城市集中式饮用水源地环境保护专项行动暨督察工作,各单位要引起高度重视,实事求是,各责任单位要迅速对照标准开展自查工作,加快整改,做好迎检准备工作;关于深化改革工作,改革办要抓好统筹协调,各成员单位要统筹谋划,制定推进实施方案抓好落实。


  周庆荣还就下阶段重点工作进行了安排部署。