周庆荣调研马家河村、营子村精准扶贫工作

来源:区委宣传部 薛 臣    时间:2018-05-22 18:03:00

    5月21日上午,区委书记周庆荣深入武当路街办马家河村、赛武当营子村调研精准扶贫工作。区人大常委会副主任张文法,副区长曾强参加活动。

周庆荣详细了解贫困户家庭情况  

周庆荣查看蓝莓长势情况


  周庆荣一行先后来到马家河村紫薇村安置小区、营子村蓝莓采摘园,查看村集体经济易迁产业用房项目建设及合作社产业发展情况,了解当前产业发展过程中存在的问题及合作社运行情况。周庆荣还深入贫困户家中查看危旧房屋状况,询问当前存在困难,现场协调解决有关问题,并要求相关责任领导要寻求切实解决方法,确保各项扶贫政策落地落实。


  随后,周庆荣一行来到营子村委会会议室召开座谈会。周庆荣指出,合作社发展需要进一步拓展思路,提前谋划发展方向,创新工作方式方法,因地制宜科学制定方案,不仅要有思想雏形,还要有合理的机制。要有紧迫感,迅速对接市场,收集调研数据,切实解决好合作社产品销售问题,同时要进一步加强督办落实,相关单位要收集好当前存在的困难和问题,及时上报及时解决,可借鉴学习外地好的经验做法,制定出具体操作措施,让合作社社员及贫困户实现增收。