周庆荣到区政务服务中心调研

来源:区行政审批局 何晶晶    时间:2018-05-23 18:22:00

  5月22日,区委书记周庆荣到区政务服务中心调研,了解政务服务中心工作情况。区委常委、常务副区长顾衍波,副区长张俊江参加活动。


  中心大厅运行怎么样?群众办事满不满意?服务重点项目上还有哪些难题?带着这些问题,周庆荣走进政务大厅,查看了中心办公场所的整体布局,翻阅了便民服务指南相关资料,查看了不动产登记窗口,了解窗口运行及办件情况。她指出,中心是全区营商环境,群众办事的主窗口,要发挥好“办事小窗口,服务大舞台”的作用,进一步完善服务指南等便民措施,为群众办事提供更高效更便捷的服务。随后,周庆荣一行来到中心新时代讲习所,在听取中心主要负责人关于旭洛工贸、同创扩能、鄂西北循环经济产业园等一批全区重点项目服务情况的工作汇报后,她指出,要围绕项目发展,积极和市规划、国土等部门沟通协调,帮助企业排忧解难;要立足改革,加快推进全区“互联网+放管服”工作,与湖北政务服务“一张网”做好对接,建成全区政务服务“一张网”,不搞“两张皮”;要强化服务,创新窗口工作方式,通过开展“延时服务”、“电话预约服务”、“上门服务”,打通便民服务“最后一公里”,不断提升群众的满意度和政府公信力。


  据悉, 在区委、区政府高度重视下,区行政服务中心于今年1月迁入汉成天地办公,工作环境得到极大优化。截至目前,共办理各类行政审批事项及服务事项4625件,提供咨询服务1971次,按时办结率100%。目前,随着市级权利逐步下放,全区14家具有行政许可,27家具有行政审批单位已陆续入驻,设立开放式服务窗口27个,真正做到了让群众办事“只进一扇门、最多跑一次、只问一个人”。