周庆荣到茅塔乡检查督办防汛饮水及精准扶贫工作

来源:区水利局    时间:2018-05-24 18:33:01

  5月23日,区委书记周庆荣一行深入茅塔乡检查督办精准扶贫及水库防汛、农村饮水安全等工作。


  周庆荣一行来到廖家村土坯房改造农户家中,查看土坯房改造工程进展情况,询问户主改造后居住舒适性、安全性及全家收入情况。针对老旧房屋改造费用偏高问题,周庆荣要求茅塔乡政府多动脑筋、想办法,降低材料进价,减轻农户经济负担。


  随后,周庆荣深入廖家村精准扶贫产业园,详细查看香菇长势、了解销售渠道,和村书记细致详谈村民入合作社的资金来源、年度可分红利及合作社成本核算等,要求村委会指导合作社算好经济账,要真正让贫困户和入社群众享受政策红利。


  在茅塔河桃花岛水库和茅箭清泉水厂,周庆荣查看水库防汛和水厂供水情况。她指出,区防办要以全省防汛会议为契机,加大水库安全排查力度,六大责任人要切实履职尽责,加强日常巡查和调度工作,各级防办要明确任务,抓住重点确保度汛安全。农村饮水安全涉及千家万户和广大群众的切身利益,在建设一批集镇自动化规模水厂的同时,更要抓好水源紧缺、交通不便村落的饮水安全,通过打水井、新建水库等方式开辟新水源,保水量、促水质,确保今年脱贫摘帽户户有安全饮水。