周庆荣带队考察学习郧阳区精准扶贫工作

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-05-25 11:40:00

  5月24日上午,区委书记周庆荣带队考察学习郧阳区精准扶贫工作。郧阳区委书记孙道军、副区长张浩、区政协副主席李涛,区政协主席金菊,区人大常委会副主任张文法,副区长张俊江,部分区直相关单位负责人参加活动。

在柳陂镇柳航袜子厂

在谭家湾镇龙泉村

  周庆荣一行先后深入茶店镇樱桃沟村、柳陂镇柳航袜子厂、柳陂镇龙韵村易迁安置点、杨溪铺镇香菇小镇和谭家湾镇龙泉村,现场察看农村环境整治及改厕情况、扶贫产业发展情况、易地搬迁集中安置及危房改造情况、扶贫互助农民专业合作社和扶贫开发公司运行及利益联结机制情况和“四双”驻村帮扶开展情况,认真听取情况介绍,详细了解项目实施的理念、做法和成果,学习借鉴郧阳区“精准扶贫”等方面工作的好经验、好做法,探求我区精准扶贫发展的“优佳路径”。

  周庆荣要求,要认真梳理考察学习的内容,结合我区工作实际,理清工作思路,明确工作切入点,按照既定目标任务,加快扶贫产业发展、危房改造和“四双”驻村帮扶等工作的实施进度,迅速完善、细化方案,做到措施得力出实效;要有运筹帷幄驰骋千里的谋划理念、方式创新市场主导的产业理念、不怕争论不回避矛盾的思变理念,切实把考察成果转化为下阶段工作的推动力,立足区域资源优势,积极打造“亮点”,紧紧围绕“户脱贫、村出列、区摘帽”目标,强力推进我区精准扶贫精准脱贫攻坚战取得新成效。