“双扶双讲”进浪溪

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-05-24 11:46:00

  5月23日上午,区委宣传部联合区卫计局、区科技局、区司法局、区精准扶贫指挥部产业组、区科协、区人民医院等单位组成的“双扶双讲宣讲队”走进大川镇浪溪村,开展精神扶贫、科技扶贫、产业扶贫、健康扶贫、法治扶贫集中宣讲活动,浪溪村群众、村干部、驻村工作队员和卡子村部分群众共70多人聆听宣讲。

农技专家指导猕猴桃种植
  活动现场,区人民医院组织医护人员为村民进行义诊,特别是针对高血压、糖尿病等慢性病人开展了诊疗,区卫计局的工作人员宣讲健康扶贫相关政策,发放常用药品;区委宣传部开展社会科学普及活动,发放十九大精神宣讲资料;区科技局、科协开展科技周活动,送科技政策、技术入村,并特别邀请了4名市农科院农技专家深入前庭后院、田间地头为群众指导中药材白芨、猕猴桃种植、核桃管护,为林农答疑解惑;畜禽专家还对当地的养殖户进行了走访,指导疫病防治;区司法局请来的法律工作者现场宣讲《宪法》、农村治安等法律知识,发放法治宣传手册。区精准扶贫指挥部产业组付东(省级百姓宣讲员)还现场为群众宣讲了产业奖补政策,对当前全区正在大力推进的合作社经营进行了指导。

  此次活动中,各单位共累计为村民们发放十九大精神、科技政策、法治、医疗等宣传资料500多份,免费发放日常药品近200盒,发放一次性杯子、环保袋等小礼品共100余份,发放包菜、豆角等蔬菜种子500多袋,让群众既享受到了精神食粮,又得到了物质实惠,村民们高兴不已。