区纪委开展审查调查安全应急处置模拟演练

来源:区纪委监委 索舫 付婧秋    时间:2018-05-28 17:23:29

纪检监察干部在消防员指导下进行消防实战演练

  “如果有人突然昏迷,正确措施是首先呼叫,判断他的神志状态,如神志丧失、患者的大动脉搏动消失,我们应立刻进入到心肺复苏阶段。”5月23日下午,区人民医院急诊科主任黄河清在区纪委监委谈话室现场为全区纪检监察干部开展手把手应急救护培训。全区30多名纪检监察干部参加了演练活动。


  在应急救护演练过程中,纪检监察干部在医护专家指导下,真实模拟谈话对象在突发心慌、恶心、头晕、倒地昏迷情况下的现场进行处置应急演练,以提高审查调查工作人员对被谈话人突发疾病的医疗救护应急处理的能力。在消防应急演练过程中,区消防大队参谋袁明波首先详细介绍如何正确使用灭火器灭火,并向审查调查人员详细讲解如何迅速逃生等安全知识。随后,纪检监察干部亲身体验扑救火灾的实战过程。

  此次活动增强了纪检监察干部政策意识、程序意识、证据意识和办案安全意识,提高了全区纪检监察干部队伍应对各类突发事件协同作战能力。