周庆荣赴北京市大兴区开展对口协作对接工作

来源:区发改局 王山淙    时间:2018-04-23 15:41:00

  为深化大兴区和我区两地协作交流和产业对接,近日,区委书记周庆荣带队到北京市大兴区开展对口协作对接工作,与大兴区委书记周立云,区委常委、副区长贺锐,大兴区发改委主任刘士忠等进行了座谈。


  周立云对茅箭的到来表示欢迎,双方就如何创新对口协作合作方式、建立双向信息交流平台、关联产业协作共兴、干部培训和企业人才培育等方面交换了意见并达成共识,下一步,双方将细化具体措施,突出工作落实,努力实现在经济、教育、卫生、文化、社会保障、农村社会化服务等领域的深度合作,切实做到合作共赢、成果共享。


  随后,双方挂职人员介绍了挂职期间工作情况,周庆荣介绍了茅箭过去一年取得的对口协作成果情况,感谢大兴区为促进茅箭发展所提供的支持与帮助,希望大兴区进一步发挥产业优势,在推动“大兴·茅箭对口协作产业园”共建上发挥积极作用,并把疏解北京非首都功能与扶贫协作工作有机结合起来,积极探索贫困地区劳务合作机制,搭建就业服务平台,吸纳南部山区劳动力就业。