张捍声主持召开区政府九届十一次常务会议

来源:区委宣传部 全梦怡    时间:2018-04-23 15:42:00

  4月21日,区长张捍声主持召开区政府九届十一次常务会议,区领导顾衍波、童华、王振、张俊江、明怀宇、勾书平出席会议,部分区直相关部门主要负责人参加会议。


  会议听取了一季度经济运行情况、规上工业企业及限上商贸企业退出情况,安排部署第二季度重点工作;听取了“三大攻坚战”推进情况汇报,并围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治逐一进行讨论、商议下一步工作思路;研究审议《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见(征求意见稿)》。


  会议指出,打好“三大攻坚战”,是党的十九大作出的一项重大部署,是决胜全面建成小康社会必须跨越的重大关口,一季度全区经济起步平稳,趋势向好,要全力推进项目落地,加快项目建设,加大项目服务力度,进一步强化目标、问题、效果导向,科学谋划,务实推进,要坚定信心,细化措施,确保二季度双过半。会议要求,一是坚决打好污染防治攻坚战,要坚持源头防治,强化生态保护,聚焦问题、立查立改,迅速抓好环保问题的整改落实。二是坚决打好防范化解金融风险攻坚战,多方加大资金筹措力度,保运转、保重点项目建设,同时要加大风险筛查力度,提早介入,对症下药,把风险控制在源头。三是坚决打好精准脱贫攻坚战。要做好三个结合,即产业发展的应急和谋远相结合、精准脱贫与乡村振兴相结合、解决问题与专项督导相结合,统筹推进各项重点工作,着力保障和改善民生。