周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 陈宣霖    时间:2018-04-23 15:43:00

  4月23日上午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、赵洪福、马继光、金菊、官宇、王斌、顾衍波、王雁波、邱忠德参加会议。


  会议传达贯彻了市委书记张维国在茅箭调研情况;传达了全市一季度重点项目拉练会精神;传达了省委扶贫领域专项巡视回访督查意见反馈情况;传达了全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议,全省、全市防汛抗旱工作和推进“四大补短板”工程建设电视电话会议精神及我区贯彻落实意见;听取了环保分局关于湖北省环保督察工作进展及配合落实情况的汇报;传达学习了全市党建工作会议精神;听取了区委办关于《区委常委会2018年工作要点》起草情况、区委组织部关于《关于进一步加强社区干部队伍建设的意见(送审稿)》修改完善及赴京山县考察学习基层党建工作情况汇报;听取了区委巡察办关于2017年巡察发现共性问题的情况汇报;传达了《省纪委办公厅关于印发〈深化县级纪委监委派驻机构改革试点工作方案〉的通知》(鄂纪办〔2018〕30号)和全省深化县级纪委监委派驻机构改革试点工作座谈会议精神。


  会议要求,要认真学习领会,深入贯彻市委书记张维国讲话精神,抓紧落实;一季度项目拉练,各地形成了相互比拼的格局,不能盲目乐观也不能妄自菲薄,要在经济形势各项指标把握上、在招商项目和服务项目上更加精准,共同努力实现更好进位;关于环保工作要引起高度重视,全力配合做好环保督察各项工作,营造宣传氛围,同时统筹抓好今年防污染攻坚战工作;关于林业工作要重点关注城区开荒种菜,生态修复工作要加快推进;关于机构改革,要认真消化吸收相关文件、政策精神,结合实际、参照市里现状,制定可行性方案;各相关领导要抓好自己包联项目,抓紧抓实,助推二季度“双过半”,为完成全年任务目标赢得主动。