我区环境保护委员会2018年全会召开

来源:区委宣传部 万月,环保茅箭分局 於少武    时间:2018-04-24 15:45:00

  4月23日下午,茅箭区环境保护委员会2018年全会召开。区领导周庆荣、张捍声、赵洪福、马继光、金菊、官宇、王斌、顾衍波、王天军、王雁波、张文法、童华、张俊江、黄朝军出席会议。


  会议传达了中央环保督察省级“回头看”集中约谈会议精神;学习贯彻市委常委会有关精神;宣读学习《湖北省通报黄冈市罗田县经济开发区环境污染问题查处问责情况》;听取2017年度全区环境保护工作开展情况汇报;学习省、市领导关于环保问题的批示;传达省政府约谈“一把手”情况,并对2018年环保重点工作进行了安排部署。


  会议要求,全区各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,认真贯彻落实生态文明建设和环境保护工作决策部署,以提升环境质量为目标,全面履行“党政同责、一岗双责”,扎实推进突出环境问题整改、污染防治攻坚、生态文明建设三项重点工作,确保完成年度目标任务。会议强调,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、协调联动、同向发力。一是提高政治站位抓环保,把环境保护作为最大的政治任务、最重要的民生工程,下最大的力气补齐环境质量短板。二是提升能力抓环保,加强环境保护工作的学习和研究,找准环境问题症结,寻求解决问题对策。三是改进工作作风抓环保,始终以科学严谨的态度开展环保工作,以环境质量的改善检验环保工作的成效。四是举一反三抓环保,借环保督察的东风,全面查找问题,逐项整改销号,以实实在在的整改成效让上级放心、让群众满意。


  环委会成员单位主要负责人,区委办、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、公安分局分管领导,各乡镇、街办、开发区、赛管局党政主要负责人、分管环保工作领导,环保分局全体干部参加会议。