国土分局扎实推进矿山生态环境治理工作

来源:国土茅箭分局 代园    时间:2018-04-28 15:55:00

  为实现矿产资源开发利用与生态环境保护协调发展,国土茅箭分局扎实推进矿山自然生态环境保护与治理工作。


  一是加强组织领导,统筹规划矿山地质环境治理工作。进一步建立健全复绿矿山地质环境治理领导小组等机构,形成部门密切、上下联动的矿山地质环境治理格局。二是加大宣传力度。通过深入开展活动、举办培训会等形式,宣传《矿产资源法》、《土地管理法》等相关法律法规,普及矿山生态环境保护知识。三是加大违法案件查处力度。按照市政府要求,开展联合监察执法行动,加强执法案件的沟通、协调,严厉打击各类破坏矿山生态环境行为,对非法开采的矿山依法予以查处。对严重破坏自然资源和生态环境的矿山严格进行整改,拒不整改或整改后仍不达标的,依法予以关闭。四是进一步加强生产矿山企业的监管,坚持矿产资源开发利用与矿山生态环境保护与恢复治理并重,促进矿产资源开发与矿山生态环境建设协调发展。