市食药监局督导我区创卫迎复审工作

来源:    时间:2018-06-06 15:49:09

  6月6日,市食药监局党组书记、局长张祖勇督导我区创卫复审和高考期间食品安全保障工作。

  张祖勇一行先后深入火车站、汽车站及周边等创卫重点、难点区域,实地查看我区创卫及食品安全工作,对存在的问题提出具体解决方案和指导性意见。他指出,国家卫生城市复查复审工作时间紧、任务重,责任重大,要切实增强责任感和紧迫感,切实加强组织领导,采取具体措施,强化问题整改,把创卫任务落实到每一个环节、每一个部位、每一个人的身上,确保创卫工作不留死角,全面推进,同时要全力做好高考期间食品安全保障工作,确保考生食品安全工作。
  对下一步工作,张祖勇要求,一是把创文、创卫与创建食品安全示范区工作有效结合起来,同步推进。二要讲求工作方式方法,提高工作效率,加大执法力度,以立案支撑创卫工作,以点带面,达到惩处一家、教育一片的效果,督促企业落实主体责任。三要把好审批节关,从审批到监管无缝链接,为后期监管打下基础。四要提升监管能力,用好检验检测技术支撑手段,加大食品安全隐患排查,全面推进食药监管工作,提升群众对食品安全的获得感和满意度。