我区召开五城联创工作推进会

来源:区五创指挥部 张龙 张娟    时间:2018-06-13 11:50:33

6月12日,全区五城联创工作推进会召开。会议通报一季度第三方测评反馈问题以及市、区五创办督办情况,安排部署近期创卫迎复审冲刺攻坚行动。区委常委、宣传部长吕自宏出席会议并讲话,副区长张俊江主持会议。

根据会议通报情况来看,全区目前仍存在垃圾桶等环卫设施全面普及不够、流动摊贩现象出现反弹、农贸市场脏乱差、占道经营等问题突出,部分居民小区“十乱”现象仍没有得到根本改善,部分卫生死角仍整改不到位,拆迁工地垃圾清运不及时等。

吕自宏指出,自深入开展创卫迎复审冲刺攻坚行动以来,全区上下行动迅速,氛围浓厚,大家围绕着“十大”工作重点,齐心协力,干劲十足,在巩固创卫成果方面取得了一定成效。但当前巩固创卫工作中仍然存在各级领导重视程度和力度不够,问题整改落实不及时等问题。吕自宏强调,全区上下要全力以赴、再鼓干劲、再加措施,加大人力、物力、财力投入和保障力度,严格对照第三方测评反馈和市区五创办督办的问题清单,逐一整改落实。要加大宣传力度,不仅要推广好的做法和经验,营造出全民参与的积极氛围,也要主动曝光一批屡次没有整改落实的问题,推动创卫巩固工作落实落细。