原国务院发展研究中心研究员刘锋考察我区旅游产业发展工作

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-06-14 10:27:21

6月13日下午,原国务院发展研究中心研究员、北京巅峰智业创始人刘锋博士到我区考察旅游产业发展工作。副区长童华参加活动。

刘锋一行先后参观了我区茅塔乡王家村特色村庄建设、赛武当国家级自然保护区和秦巴生态植物王国旅游景观,实地考察我区旅游资源开发情况,并现场根据区域资源优势提出了实际可操作的旅游产业发展前景“路径”,提供了宝贵的建议。

近年来,我区坚持全域规划,树立“全域、多点、成链”的理念,出台了《茅箭区加快南部山区现代民宿业发展的暂行意见》,连续不断加大对旅游市场主体扶持力度,建成“四纵一横”南部山区“快旅慢游”乡村漫游风景带,实现景、村、城联动互补,形成了空间全景化全域旅游发展新格局。以乡村旅游发展带动脱贫攻坚、以实施旅游发展扶持美丽乡村建设、以旅游产业蓬勃发展加速推动全区经济社会发展达到更好地满足辖区人民群众物质文化需求、对美好生活的需求。