我区召开关于打好污染防治攻坚战暨2018年“河长制”第二次联席会议

来源:区委宣传部 万月 区河长办 柯茗炜    时间:2018-06-15 17:38:50

6月14日下午,全区关于打好污染防治攻坚战暨2018年“河长制”第二次联席会议召开。

会上,副区长张俊江安排部署了我区城乡生态环境综合治理八个专项执法活动;环保茅箭分局汇报了2018年1至5月大气、水环境质量状况,《茅箭区污染防治攻坚战实施方案》、《茅箭区水污染防治攻坚行动2018年度实施方案》、《茅箭区大气污染防治攻坚行动2018年度实施方案》、《茅箭区土壤污染防治行动计划2018年度实施方案》起草情况;公安茅箭分局汇报了“河湖警长制”工作推进情况;区水利局汇报了2018年“河长制”工作推进情况,宣读了茅箭区《关于强力推进“河长制”工作的命令》1号令。

会议指出,我区集中安排部署开展城乡生态环境综合治理八个专项执法活动非常有必要。要统筹各方力量,瞄准问题,集中拔钉子,加强整治;要加强各种管网、河道的巡查力度,定期定点开展排查、巡查;要加强日常管理和综合治理行动,各级职能部门要主动作为;要加快车站沟、七里沟、青岩洞沟消黑除臭、水质达标进度,加快统筹实施,各相关部门要齐心协力、综合施策。会议强调,各级职能部门要切实提高对生态环保问题的思想重视程度,用历史的眼光、长远的眼光去看,把其当成一项政治任务;在行动落实上一定要细,要详细排查,追根溯源,找到污染源,加强日常管护;各相关部门要综合协同,配合上要一盘棋,步调要一致,扎扎实实干,把措施落实到位;要建立长效机制,从源头上管控,做好日常保洁;纪律要严明起来,要切实从思想上高度重视,结合当前现阶段创卫迎复审、创文工作协同一起作战。

区领导周庆荣、张捍声、官宇、张文法、张俊江、曾强、明怀宇、黄朝军出席会议。区直相关单位主要负责人,各乡镇、街办、开发区、赛管局党政主要负责人参加会议。