周庆荣调研学前教育工作

来源:区委宣传部 万月 区教育局    时间:2018-06-25 09:14:40    阅读数:

在快乐童年幼儿园调研

6月22日上午,区委书记周庆荣深入辖区部分幼儿园调研学前教育工作。副区长童华参加调研。

周庆荣先后来到泰康花园小天使幼儿园、五堰北街育才幼儿园、柳林路柳林小星星幼儿园和顾家岗马家河路快乐童年幼儿园。每到一处,周庆荣都仔细察看园区、食堂环境卫生,消防设备、活动场地安全条件和软硬件设施,认真听取每所幼儿园园长关于本园学前教育的情况汇报,详细了解幼儿园办学规模、教学设备、教育教学、收费标准、师资力量、教师参训、运行管理等情况,询问当前的困难,深入了解我区学前教育的发展现状。

在小天使幼儿园调研

周庆荣指出,党的十九大报告把教育放在优先发展的战略地位,明确提出要“办好学前教育”“幼有所育、学有所教”“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,充分体现了党中央对学前教育的高度重视。大力发展学前教育、做好儿童工作,既是一项重大民生工程,也是广大人民群众的热切期盼。区委、区政府将一如既往坚持教育优先、学前优先,用心用情用力落实教育优先、学前优先理念,切实解决制约幼儿学前教育中存在的突出问题,不断满足广大人民群众对幼儿学前教育的需求,确保全区幼儿幼有所教、幼有所育、健康成长,努力帮助每一个孩子“扣好人生第一粒扣子”,推动全区幼儿教育事业全面发展、高质量发展;坚持规划引领、优化布局,着力破解“入园难”“入园贵”问题,从实际出发,从大局出发,政府主导、社会参与、公办民办并举,做好政策保障、环境保障,充分引导、调动社会各方面积极投入幼教事业,为办普惠性幼儿园、高质量办园、平民化收费提供重要保障,促进全区学前教育均衡发展;坚持立德树人,安全至上,关心、重视和支持少年儿童工作,努力为少年儿童学习成长、身心发展创造良好条件,让幼儿在玩中感受学习的乐趣,在学中体验游戏的快乐,为“祖国的花朵”打造健康成长的乐园,让广大家长安心、放心,让幼儿园成为孩子们的人生启蒙场所和幸福乐园。