周庆荣主持召开区委中心组集中学习会议

来源:区委宣传部 张永 薛臣    时间:2018-06-27 17:06:07    阅读数:

6月26日上午,区委书记周庆荣主持召开区委中心组集中学习会议,区委中心组成员、相关部门主要负责人参加学习活动。

会议传达学习了《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话》(中办通报第17期)、习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要指示、5月28日在中国科学院第十九次院士大会和中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神;传达学习了省委书记蒋超良在湖北省网络安全和信息化工作会议上讲话精神,省委常委、宣传部长王艳玲在全省宣传思想文化工作专题研讨(培训)班开班式上的报告;传达学习了《中共湖北省委工作领导小组关于认真学习宣传贯彻〈中央巡视工作规划(2018-2022年)〉推进会议精神的通知》、《中共湖北省委办公厅关于印发修改后的〈十一届湖北省委巡视工作规划(2017-2022年)〉的通知》文件精神。

周庆荣指出,一是要坚守生态保护之责。要深入学习贯彻习近平总书记关于生态环保工作的重要讲话精神,提高政治站位,严格落实各级环保督察整改任务。二是要坚守意识形态之责。各级党委(党组)要紧密结合实际,认真承担起本部门、本单位意识形态工作主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要不断增强做好当前意识形态工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实好中央、省委和市委的安排部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,进一步抓好我区意识形态领域工作。三是要坚守科技创新之责。要支持创新创业,建设好科技创新产业孵化园,支持企业自主研发和自主创新,保护知识产权,用科技创新引领我区工业升级、产业转型。四是要坚守脱贫攻坚之责。领导干部带头出征,入户宣传政策、解决问题、增进感情。要统筹好各方面力量,夺取脱贫摘帽的全面胜利。五是要坚守巡视巡察之责。整体把握政治巡视要求,要以维护习近平总书记的核心地位、维护党中央的权威为根本目的,建立高质量的全面覆盖、上下联动监督网,落实好中央、省委有关要求。

周庆荣对区委中心组学习提出要求,强调要切实把理论学习作为领导干部提高素养、锤炼党性、增强本领的重要途径,认认真真、原原本本读原著,学原文,悟原理。领导干部要带头示范,指导好分管领域、联系部门和联系点的理论学习工作,带头宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,带头调研解决实际问题,用工作实绩检验学习成果,为全区各级党委(党组)理论学习作出示范和表率。