周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2018-06-27 18:02:03    阅读数:

6月26日上午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、马继光、官宇、顾衍波、王雁波、吕自宏、邱忠德、张俊江出席会议。

会议第一阶段传达学习了市纪委《关于5起信访工作处置不力责任追究案例的通报》文件精神,听取了区信访局关于上半年信访工作情况的汇报;传达学习了湖北省第二环境保护督察组督察情况反馈会精神,听取了我区整改落实方案起草情况;传达学习了《十堰市创建全国文明城市工作问责办法(试行)》文件精神,审议了《茅箭区创建全国文明城市工作机构和职责》《茅箭区创建全国文明城市指挥部办公室内设机构职责和工作机制》;听取了区委办、区委组织部关于全区党建工作会议筹备情况汇报。会议第二阶段专题听取了区委宣传部关于区委上半年落实意识形态责任制工作情况汇报;传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于促进文明操办婚丧喜庆事宜的意见》,审议了《茅箭区关于促进文明操办婚丧喜庆事宜的实施方案》;传达了省委宣传部、市委宣传部《关于进一步做好“新时代湖北讲习所”全媒体和宣讲团讲习工作的实施方案》,审议了《区委宣传部关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”全媒体和宣讲团讲习工作方案》;传达了市委宣传部《2018年落实意识形态责任制考核细则(县市区)》,审议了《2018年区委意识形态工作责任清单》。

会议指出,关于信访工作,要强化责任意识,认真对待群众诉求,及时排查苗头隐患,强化领导下访接访、加大积案化解、接返劝返力度,确保工作扎实开展;关于环保工作,要进一步提高环保工作意识,发现问题及时整改,相关部门要做好统筹协调工作,结合创卫迎复审,主动作为开展阶段性集中整治工作,要进一步加大工业项目执法力度,强化河道、空气、土壤治理等突出环境问题工作力度,确保区域环境治理持续改善;关于创文工作问责办法,要严格按照市委要求,结合我区实际,研究制定相应文件。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要不断增强做好当前意识形态工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实好中央、省委和市委的安排部署, 切实把意识形态工作责任压细压实,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,确保我区意识形态领域安全。