我区举办纪念建党97周年改革开放40周年暨乡风文明宣教活动

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2018-06-29 10:24:32

6月28日上午,我区纪念建党97周年改革开放40周年暨乡风文明宣教活动在大川镇唐家村举行。来自唐家村及周边村共约300余名村民参加活动。

上午9时,活动在舞蹈 《中国走进新时代》的视觉盛宴中拉开序幕,随后,区文艺轻骑兵现场表演了三句半 《精准扶贫天地新》、舞蹈《南湖的船,党的摇篮》、《活宝》 、《山笑,水笑,人欢笑》等,小品《懒汉脱贫》、演唱《军民鱼水情》、《党啊,亲爱的妈妈》。活动现场,群众反响热烈。据悉,此次活动是由区委宣传部和区精准扶贫攻坚指挥部乡风文明组主办,区文体新广局、区文联及大川镇联合承办。活动旨在通过一系列与党的光辉历程、精准扶贫、身边孝心儿女、乡风文明等紧密相连的舞蹈歌唱节目,弘扬党的伟大形象、中华民族孝老爱亲、勤劳致富传统美德以及文明乡风的美好愿景,激励农村群众用自己的双手,撸起袖子加油干,不忘初心奔小康,确保民风越来越文明,生活越来越红火,乡村越来越美丽。

现场还进行了健康义诊、法治宣传、农技咨询等其他活动。