张捍声走访慰问困难老党员和优秀党员

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-07-02 10:22:25

6月29日上午,区长张捍声深入东城经济开发区走访慰问部分困难老党员和优秀党员,为他们送上慰问金、送上党和政府的关怀与温暖。副区长明怀宇参加慰问活动。


慰问困难老党员瞿正均

家住西坪村银杏小区的困难老党员瞿正均,现年64岁,因患脑梗塞导致偏瘫,受病患折磨需长期吃药维持,医药费繁重,又没有经济收入,导致家庭经济困难。张捍声详细询问其生活和身体情况,当即叮嘱村里干部在日常生活上要给予更多关心和帮助,多帮助他解决实际困难,帮助他家走出困境,并嘱咐他多保重身体,保持积极乐观的心态,乐观生活;家住茅箭堂村的困难老党员罗文进,现年66岁,是一名重病脑溢血患者,家庭收入微薄导致生活困难。张捍声关切地询问老人的家庭状况,叮嘱老人保重身体,鼓励他及其老伴儿要增强信心、积极战胜困难。张捍声还要求开发区和村里要落实好困难老党员群众的医疗救助等惠民政策,为他们提供帮助,切实帮助解决生活难题,让他们真切感受到党和政府的温暖。

慰问“市级优秀党务工作者”陈剑飞

走访中,张捍声还慰问了东城开发区干部“市级优秀党务工作者”陈剑飞和“区级优秀共产党员”赵树山,得知两名优秀青年党员在日常工作中皆勤奋努力,在工作岗位上细致扎实,严格要求自己,认真履职尽责,满腔热情,积极创新,工作上受到基层群众的好评和肯定,张捍声对他们的工作态度表示赞赏,并希望他们继续发挥青年党员先锋模范作用,鼓励他们要积极投身、扎根基层,多做和人民群众有关的工作,不怕吃苦劳累,不断从中积累经验帮助自身加速成长;要坚定理想信念,“功崇惟志,业广惟勤”,用理想信念指引人生方向,努力做有理想、有本领、有担当的青年一代,志存高远,脚踏实地,不断挖掘内生动力,在自己的工作岗位上作出更大成绩,为茅箭发展积极贡献个人的力量。