我区举行纪念建党97周年暨专题党课活动

来源:区委宣传部 陈宣霖 张龙    时间:2018-07-02 11:24:22

6月30日上午,我区举行纪念建党97周年暨专题党课活动。活动回顾总结一年来全区党建工作取得的新进展、新突破、新成果,表彰一批先进,鼓舞士气、激励干劲。区委书记周庆荣作专题党课,进一步动员全区广大党员干部要坚定信念,团结奋进,立足岗位,勇挑重担,为全面完成各项任务而努力奋斗。区委副书记、区长张捍声主持活动。

活动中,由区委常委、统战部长王雁波领誓,新发展的预备党员进行了庄严而隆重的入党宣誓,与会党员重温了入党誓词;区委常委、宣传部长吕自宏宣读了《关于对全区优秀共产党员、优秀党务工作者和党的基层组织建设工作红旗单位、合格单位通报表扬的通知》,与会领导现场为受表扬的单位和优秀个人进行了表彰。

马克思列宁主义是什么?为什么要坚持马克思列宁主义?为什么习近平总书记反复强调要讲政治,提高政治能力,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持党的领导,坚持特色社会主义道路,坚持发展是第一要务?周庆荣以“重温理论经典,坚定理想信念”为主题,运用大量生动事例,从《共产党宣言》、列宁晚年著作、苏共丧失执政地位的历史教训,再到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,周庆荣以通俗易懂的新视角,为与会党员干部进行了系统、全面地剖析解读,并要求全体党员干部,要学思践悟、学懂弄通,要坚定信念,团结奋进,立足岗位,勇挑重担,以务实的态度高质量完成各项惠民工作。

活动强调,全体党员干部一是要深刻领会,切实加强基层党建。各级党员干部要进一步增强核心意识,不断夯实党的执政基础,践行全心全意为人民群众服务的根本宗旨,确保党的各项路线方针政策在基层落地生根。二是要转变作风,切实加强党性修养。在思想上与区委保持高度一致,在工作上胸怀大局、服务全局,干干净净做事,清清白白为官。三是要强化措施,全面完成既定目标任务。要围绕区委、区政府中心工作主动作为,努力在实践中寻求新的突破。

区“四大家”领导,区法院院长、区检察院检察长,各乡镇、街办、赛武当保护区管理局、东城经济开发区党政主要负责人、副书记、纪委书记、组织委员、宣传统战委员,区直各部门主要负责人,驻区单位主要负责人,区属中小学、医院主要负责人,各村、社区党组织书记,受通报表扬优秀个人和新党员代表参加活动。