咸宁市咸安区考察团到区实验学校心理健康教育中心参观学习

来源:区实验学校 靳书敏 毕海剑    时间:2018-07-06 16:19:44

7月5日下午,咸宁市咸安区考察团一行18人到区实验学校心理健康教育中心参观学习。

考察团一行参观了学校心理健康咨询室、学校沙盘游戏活动室、心理绘画活动室、心理放松室和心理咨询室等工作场所和设备设施,查阅了展板、图册等相关档案资料,对心理健康教育中心的创建、学校如何关注未成年人心理健康、心理健康教育中心辅导员队伍、学生管理工作情况及心理健康教育示范点的特色工作体系进行了详细了解。

考察团一行认为区实验学校在积极探索心理健康教育有效途径方面取得的经验和做法很值得他们借鉴和学习,区实验学校心理健康教育中心为未成年人提供了一个诉说心声、疏导情绪、陪伴健康成长的爱心平台,利用心理学专业知识与技能为未成年人心理健康及人格健全发展提供了专业支持,值得他们借鉴与推广。