周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 陈宣霖    时间:2018-07-09 16:51:20

7月9日上午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、马继光、金菊、官宇、王斌、顾衍波、王雁波、吕自宏、明怀宇、张俊江出席会议。区委办、人大办、政府办、政协办、相关区领导及有关单位负责人参会。

会议传达学习了省市主要领导在《黄石市黄阳一级公路发生一起交通事故致5死2伤》上批示精神;传达学习了省委办公厅《关于武汉江汉区常青街和武穴市检察院违规公款吃喝等问题的通报》精神;传达学习了省委办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为实施意见》精神;传达学习了全市河长制工作推进电视电话会及全市网络安全和信息化工作电视电话会议精神,听取了我区贯彻落实意见;传达学习了市委办公室、市委统战部相关会议精神;听取了区委政法委关于《茅箭区矛盾纠纷诉前调解多元化解机制建设实施方案》起草情况汇报;听取了区纪委监委关于纪委监委派驻机构改革试点工作进展情况汇报、区委巡察办关于《九届十堰市茅箭区委巡察工作规划》起草情况汇报;听取了巡视整改情况汇报。

会议指出,要时刻紧绷安全生产工作这根弦,加强隐患排查,强化措施跟进,消除安全隐患;关于省委办公厅通报的问题,要组织学习传达,严守纪律,强化监督检查;关于激励广大干部的实施意见,区纪委、区委组织部要领会好上级精神,结合我区实际抓好落实;关于河长制工作要牢记“三确保”目标,要进一步落实目标责任制,同时要根据当前安排开展相关专项行动;关于网信工作一是要确保网络安全,二是要抓好网上意识形态工作,走好群众路线,关注网上群众合理化诉求,回应群众关切,三是要抓好网上综合治理工作,应用好信息化手段,提升网络安全工作水平;关于巡视整改工作一是要在思想上高度重视,按各自职责抓好落实,二是自查整改要到位,三是“举一反三”要到位。会议还对近期几项重点工作作了安排。