我区召开2018年经济责任审计工作领导小组会议

来源:区审计局    时间:2018-07-09 17:10:18

7月7日上午,我区2018年经济责任审计工作领导小组联席会议在区政府三楼会议室召开。区长张捍声出席会议并讲话。区委常委、常务副区长顾衍波主持会议,区委常委、纪委书记官宇出席会议。

会议听取了全区经济责任审计工作情况和问责情况汇报;传达了市经济责任审计工作领导小组会议精神;会议审议并通过了对被审计对象拟问责的建议和2018年度区经济责任审计项目计划建议。

会议同意2018年经济责任审计项目计划和对2017年领导干部经济责任问责建议。会议指出,我区正处于跨越发展最重要的战略机遇期,处于决战脱贫攻坚、全面摘帽的关键阶段,我区经济责任审计工作要突出重点,全面覆盖。一要抓好关键领域审计。要着眼促进政令畅通,加大对政府重大经济决策和宏观调控部署的审计力度;着眼惩治腐败,加强对领导干部管理和使用民生资金情况审计;着眼整肃庸政、懒政、怠政,加强对领导干部落实全面从严治党和党风廉政建设主体、中央“八项规定”等方面的审计;着眼维护经济安全、促进深化改革、完善制度,加大对重大管理漏洞、重大体制机制和制度性缺陷的揭示和反映力度。二要推进经济责任审计工作全覆盖。切实摸清审计对象底数,扫清审计监督盲点,科学谋划年度审计计划,做到应审必审、应审尽审、凡审必严。三要勇于开拓创新。审计机关要认真践行新发展理念,要坚决促进、总结完善,推进形成新的制度规范。