我区召开2018年征兵宣传工作任务部署会议

来源:区委宣传部 万月 区人武部 杨柳    时间:2018-07-10 10:03:32

 


7月9日下午,我区2018年征兵宣传工作任务部署会在区人武部会议室召开。区委副书记、常务副区长顾衍波出席会议并讲话。区委常委、区人武部部长邱忠德,区人武部政治委员靳义鸿,区征兵领导小组全体成员单位主要负责人,各乡镇街办、赛管局、东城开发区党委书记及专武干部参加会议。

会议宣读了《关于在全区深入开展征兵宣传活动的通知》。会议指出,兵员征集是国防和军队建设的重要基础性工程,加强征兵工作的宣传和舆论引导,对于统一思想认识,扩大社会影响,激发全社会关注国防、爱军拥军热情,吸引更多优秀青年参军入伍至关重要。

会议强调,要不断拓展征兵宣传形式方法,全方位、全时空抓好舆论造势;要发挥区位优势抓好全区国防教育宣传;要明确职责问效,确保把宣传工作虚任务转化为征兵实指标;注重由粗放式向精准式转变,由运动式向常态式转变,由兵役机关主抓向军地协力抓转变。