我区召开火车站周边市容环境综合整治专班工作推进会

来源:通讯员 张龙 顾教生    时间:2018-07-10 15:29:21

 

7月9日,我区召开了火车站周边市容环境综合整治专班工作推进会议,就近期开展火车站综合整治行动进行了专题研究和安排部署。区委常委、宣传部长吕自宏出席会议。

吕自宏指出,火车站周边市容环境综合整治是全面落实市创文办“双十行动”,补齐我区创文工作短板的一项重要工作任务,一是要高度重视,统一思想,认清该项整治行动的重要性。各级各相关单位要坚持各负其责、属地管理、问题导向、常态监管的原则,深入开展此次专项整治活动。二是要明确责任,部门联动。要对标对表,开展问题排查和整改。三是要完善机制,整体推进。要建立联席会议制度,定期通报工作进展,研究工作推进中遇到的问题;要建立联合执法制度,针对突出问题适时组织联合执法行动;要建立问题台账制度,将排查出来的问题建立整改台账,并根据各自职责完成好整治、销号任务。四是要紧扣节点,抓好落实。专班要按照区创文指挥部统一安排的时间节点和任务进度,抓好各项工作任务的落实,重点是抓好常态化管理。

据悉,这次行动专班集合了市运管局、市游园管理处、市环卫局、区委政法委、公安茅箭分局、区文明办、区城管执法局、区卫计局、环保茅箭分局、工商茅箭分局、区食药监局、区住建局、二堰街办、垭子社区等市、区两级20多个部门。整治范围以十堰火车站为中心,东至武当路清真寺,西至电力宾馆,南至施洋路星湖湾小区,北至十堰一桥。此次专项整治行动将以落实全市创文“双十行动”为抓手,以补齐创文工作短板,打造典范样板为目标,进一步完善公共设施、强化公共治理、改善公共环境,使市民反映强烈的市容市貌问题和不文明行为得到有效治理,不断增强人民群众的获得感、幸福感。