区精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议召开

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2018-07-10 15:42:51

 


7月9日晚,区精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议召开。会议学习传达了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》(中发【2018】16号)、《马国强、周先旺同志在全省插花贫困地区脱贫攻坚视频会上讲话》《国务院扶贫办关于开展2018年脱贫攻坚督查巡查的通知》、《关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报(八)》《关于完善全市农村贫困人口基本医疗保障有关政策实施细则》等文件精神及全市二季度产业扶贫观摩暨农作物病虫害防控现场会精神;讨论审议了全区精准扶贫财政统筹项目调整方案、易迁安置点空置房处置方案、组通户道路建设意见;听取了全区扶贫工作问题(第一轮)收集分办情况及2017年湖北省脱贫攻坚政策落实和扶贫资金管理使用情况审计中发现的问题,对下一阶段工作进行安排部署。

会议要求,坚持产业发展主体地位,尽快把扶贫工厂建起来,将扶贫车间、家庭作坊等建到乡镇和村组,延伸拓展产业链条,拓宽群众就业增收门路;坚持实事求是、务求实效,强化到村到户到人的精准帮扶措施,持续开展好进村入户大走访、大核查工作,确保群众满意度全面提升;要尽快将村规民约立起来,动员群众广泛参与,发挥村民自治作用,确保乡村治理强起来、美丽乡村建起来;强化精准扶贫统筹资金使用监管工作,提高资金使用精准度,确保资金使用安全规范有效、扶贫资金“一分一厘”都用在刀刃上。

区委书记周庆荣主持会议并讲话。区领导张捍声、金菊、官宇、王斌、顾衍波、王雁波、吕自宏、张文法、童华、张俊江、曾强、明怀宇、杨亚军、王雯出席会议。区精准扶贫攻坚指挥部各工作组组长、副组长,区直相关部门主要负责人,茅塔乡、大川镇、武当路街办、二堰街办、赛管局、东城经济开发区党政主要负责人参加会议。