张捍声调研城区生态环境整治情况

来源:区创文办宣传组 秦艺凡    时间:2018-07-11 10:13:04

7月10日下午,区长张捍声深入辖区调研生态环境整治情况,张捍声先后前往火车站广场、上海路吉祥小区、朝阳路建工巷、人民路深圳街等地,对餐饮油烟污染、废品收购站管理、农贸市场环境整治等相关情况进行了督办检查。

在宜昌路一家餐馆调研

张捍声先后深入火车站、上海路周边的几家小餐馆,进入厨房操作间查看油烟排放情况,在已经安装了油烟净化设备的几家餐馆,他详细询问了设备价格、排污效果、是否好用等问题。在上海路吉祥小区,张捍声指出,要加快老旧小区改造,打造特色餐饮街区。在杨家沟废品收购站,张捍声进入收购站内部,仔细查看废品堆放、消防安全等情况,要求业主要以安全为前提,规范守法经营,做好日常保洁。

张捍声强调,各级各单位要坚持属地管理、问题导向、常态监管的原则,加大城乡生态环境整治力度,要对标对表,不定期开展问题排查和整改,抓好各项工作落实,巩固好创卫成果,齐心协力,共同营造和维护好辖区良好的生态环境。