区政协视察我区水污染防治工作

来源:区政协 肖亚明 梁林    时间:2018-07-11 11:31:14

7月10日上午,区政协组织部分政协委员对我区水污染防治工作进行视察。区政协副主席刘明华、王雯及区相关部门负责人参加视察活动。

视察组先后到区水污染治理重点地段青岩洞够、七里沟、车站沟和泗河流域水环境综合治理二期工程现场,详细了解全区水污染防治工作情况。在随后召开的座谈会上,政协委员们认真听取相关部门关于我区水污染防治、城市水体治理和管网建设、重点治污项目建设等工作情况汇报,并就加强我区水污染防治工作提出意见建议。

会议指出,各有关部门、政协委员要进一步提高对水污染防治工作重要性、必要性、紧迫性的认识,营造全社会共同关注、广泛参与水污染防治的良好氛围;要明确各级工作责任,加强市、区联动,增强治污能力;要完善工作机制,争取市有关部门工作支持,建立跨县市区区域的水污染联防机制;要加强对辖区新建建设项目管网建设的监管,严防产生新的水污染源;政协委员要充分发挥政协优势,聚焦环境保护,建言献策,为茅箭水环境的持续改善作出应有贡献。