我区顺利通过全省社区治理和服务创新实验区结项验收工作

来源:区民政局 周瑶    时间:2018-07-11 11:40:58

7月9日,省民政厅基层政权和社区建设处徐昌洪处长一行4人,对我区社区治理和服务创新实验工作进行末期结项检查验收。

检查组实地查看了五堰街办社区家政服务中心、东岳居家养老中心、市家庭服务产业园、龚家湾社区四个社区服务窗口单位,对我区社区建设软硬件配套设施及便民、利民、为民服务的理念给予高度评价。

随后,在区政府召开座谈会。副区长曾强代表区委、区政府从基本情况、具体措施、实验成效三个方面,向检查组汇报了三年来我区展开全省社区治理和服务创新实验区的工作报告。检查组对我区政府部门从思想上高度重视社区建设、工作上高度重视社区建设、财力上重金扶持社区建设给予赞扬,同时对我区社区建设提出几点建议,一是加强社区服务公益性、志愿性服务,鼓励社区居民多参加义工活动,;二是加强社区家政服务宣传力度,营造出安全、放心、公正的服务氛围;三是加强对老龄化独居老人的服务需求。最后,陈伟东教授代表检查组宣布检查结果:茅箭区通过结项验收,实验区合格。